Receita de Lanche fechado

Ingredientes

Recheio de creme de ricota e espinafre

  • ¾ de ricota (150g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1/2 colher (sopa) de sal (7g)
  • 1/2 maço de espinafre (240g)
  • 2 xicaras (chá) de água (480ml)

Recheio de frango

  • 1 peito de frango sem osso e sem pele (300g)
  • 3 xicaras (chá) de água (720ml)
  • 1 cebola média (150g)
  • 1 dente de alho médio (4g)
  • 1 tomate médio (185g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (7g)
  • 1 ramo de salsinha (6g)

Montagem

  • 1 cenoura grande (200g)
  • 32 fatias de pão de forma integral (800g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de ricota

  • Corte a ricota em cubos coloque-a no liquidificador com o azeite e o sal, bata por 20 segundos, desligue e reserve.
  • Lave o espinafre, coloque em uma panela com a água para cozinhar por cerca de 5 minutos, após levantar fervura.
  • Escorra e adicione o espinafre cozido ao creme de ricota no liquidificador com o sal e bata até obter uma consistência homogênea.
  • Retire do liquidificador, coloque em um recipiente tampado e leve à geladeira.

Recheio de frango

  • Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com a água e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
  • Retire o frango da panela, desfie e reserve.
  • Descasque, lave e pique a cebola e o alho.
  • Lave e pique o tomate.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Adicione o frango desfiado e o sal ao refogado, mexendo por 5 minutos.
  • Acrescente a salsinha.

Montagem

  • Lave a cenoura, rale-a e reserve.
  • Pegue cada fatia de pão de forma e, com o auxílio de um rolo, abra-a até ficar com uma espessura fina.
  • Em uma fatia de pão aberta com o rolo, distribua uma colher (sopa) do recheio de frango, uma colher (sopa) de cenoura ralada, uma colher (sopa) do creme de ricota e espinafre e, por cima, coloque outra fatia do pão de forma aberta.
  • Com o auxílio de um garfo, aperte todas as laterais, fechando bem cada lanche.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Peso da porção: 101g

Calorias: 126 por porção

Tempo de preparo: 35 minutos

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