Ingredientes
Recheio de creme de ricota e espinafre
- ¾ de ricota (150g)
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- 1/2 colher (sopa) de sal (7g)
- 1/2 maço de espinafre (240g)
- 2 xicaras (chá) de água (480ml)
Recheio de frango
- 1 peito de frango sem osso e sem pele (300g)
- 3 xicaras (chá) de água (720ml)
- 1 cebola média (150g)
- 1 dente de alho médio (4g)
- 1 tomate médio (185g)
- 1/2 colher (chá) de sal (7g)
- 1 ramo de salsinha (6g)
Montagem
- 1 cenoura grande (200g)
- 32 fatias de pão de forma integral (800g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de ricota
- Corte a ricota em cubos coloque-a no liquidificador com o azeite e o sal, bata por 20 segundos, desligue e reserve.
- Lave o espinafre, coloque em uma panela com a água para cozinhar por cerca de 5 minutos, após levantar fervura.
- Escorra e adicione o espinafre cozido ao creme de ricota no liquidificador com o sal e bata até obter uma consistência homogênea.
- Retire do liquidificador, coloque em um recipiente tampado e leve à geladeira.
Recheio de frango
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com a água e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
- Retire o frango da panela, desfie e reserve.
- Descasque, lave e pique a cebola e o alho.
- Lave e pique o tomate.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado e o sal ao refogado, mexendo por 5 minutos.
- Acrescente a salsinha.
Montagem
- Lave a cenoura, rale-a e reserve.
- Pegue cada fatia de pão de forma e, com o auxílio de um rolo, abra-a até ficar com uma espessura fina.
- Em uma fatia de pão aberta com o rolo, distribua uma colher (sopa) do recheio de frango, uma colher (sopa) de cenoura ralada, uma colher (sopa) do creme de ricota e espinafre e, por cima, coloque outra fatia do pão de forma aberta.
- Com o auxílio de um garfo, aperte todas as laterais, fechando bem cada lanche.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Peso da porção: 101g
Calorias: 126 por porção
Tempo de preparo: 35 minutos