Receita de Pão de queijo com batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce pequena (280g)
  • 4 xícaras (chá) de água (960ml)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (120g)
  • ¾ xícara (chá) de polvilho azedo (115g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
  • ½ peça de ricota (200g)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 1 xícara (chá) de gergelim (150g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Lave a batata doce.
  • Em uma panela, coloque a água e a batata, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Escorra a água, deixe esfriar e descasque.
  • Em um recipiente, esprema a batata e coloque o polvilho doce e azedo, o azeite, a ricota e o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Separe pequenas porções da massa e forme bolinhas com as mãos.
  • Despeje o gergelim em um prato e passe as bolinhas.
  • Forre uma fôrma com papel manteiga e unte-o com margarina.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 25 porções

Peso da porção: 30g (3 unidades)

Calorias: 113 por porção

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir