Ingredientes
- 1 batata doce pequena (280g)
- 4 xícaras (chá) de água (960ml)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (120g)
- ¾ xícara (chá) de polvilho azedo (115g)
- 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
- ½ peça de ricota (200g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1 xícara (chá) de gergelim (150g)
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a batata doce.
- Em uma panela, coloque a água e a batata, leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água, deixe esfriar e descasque.
- Em um recipiente, esprema a batata e coloque o polvilho doce e azedo, o azeite, a ricota e o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Separe pequenas porções da massa e forme bolinhas com as mãos.
- Despeje o gergelim em um prato e passe as bolinhas.
- Forre uma fôrma com papel manteiga e unte-o com margarina.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 25 porções
Peso da porção: 30g (3 unidades)
Calorias: 113 por porção
Tempo de preparo: 120 minutos