Receita de Tiramisu com creme de ricota

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 300ml de café forte
  • 200g de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese.
  • Bata até que fique cremoso e reserve.
  • Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
  • Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.
  • Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme.
  • Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

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