Ingredientes
- 300g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 300ml de café forte
- 200g de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese.
- Bata até que fique cremoso e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
- Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.
- Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme.
- Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos