Ingredientes
- 100g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de óleo
- 400g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- Óleo para untar
Recheio
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 pão francês amanhecido
- 1 colher (café) de alho em pasta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 100g de queijo prato grosso
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar.
- Acrescente o óleo, o iogurte e o sal, misturando bem.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, sove bem até obter uma pasta macia e homogênea.
- Divida a massa em pequenas porções e modele bolas.
- Reserve para descansar, coberta com plástico por 15 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em um refratário, exceto o queijo prato.
- Passe a mistura pelo processador até obter uma massa, modele pequenas porções de carne no formato de hambúrguer.
- Disponha em uma assadeira untada e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno médio.
- Reserve para esfriar na geladeira.
- Abra as bolas de massa com as mãos, disponha em porção de queijo parto ralado por cima e cubra com os mini hambúrguer pré-assados.
- Feche os salgados cuidadosamente, dando um formato arredondado, e acomode-os em uma assadeira untada.
- Pincele a gema na superfície e reserve para dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190C, até dourar, cerca de 20 minutos depois.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dificuldade: Média