Receita de Estrogonofe de carne diferente

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de coxão duro cortado em iscas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de glutamato monossódico (3 g)
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de “ketchup”
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar (cerca de 2 minutos).
  • Acrescente a carne, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até mudar de cor.
  • Acrescente o sal, o glutamato monossódico, os cogumelos e a água, e deixe cozinhar ainda em fogo alto por 15 minutos, após o início da fervura.
  • Adicione a mostarda, o “ketchup” e a polpa de tomate.
  • Deixe cozinhar, em fogo médio, por mais 5 minutos e junte o creme de leite.
  • Misture e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua os cogumelos por uma lata de milho, escorrida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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