Receita de Mini dog especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de leite frio
  • 2 gemas
  • 1 clara batida em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Demais ingredientes

  • 250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de molho, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo.
  • Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1cm de espessura.
  • Corte em quadrados de 5cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário.
  • Coloque uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole.
  • Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Rendimento: 25 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email