Ingredientes
- 500g grão de bico
- 8g alho picado
- 80g cebola picada
- 4g páprica defumada
- 2g cominho
- 60g aveia flocos finos
- 30 ml azeite
- 5g sal
- 22g salsa picada
Molho de tahine
- 60g tahine
- 30 ml água
- 30 ml limão
- Sal
Hommus
- 670g grão de buco
- 40g tahine
- 1 dente alho (cerca 3g)
- 23 ml suco de limão
- 22 ml azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o socador, amasse o grão de bico até ficar bem quebrado.
- Adicione todos os outros ingredientes e acerte o sal.
- Modele os hambúrgueres com 110g, do diâmetro do pão.
- Preaqueça o forno a 180º e asse os hambúrgueres por 15 minutos de um lado e mais 10 do outro.
- Congele e asse novamente no forno preaquecido a 220ºC para servir.
Molho de tahine
- Misture todos os ingredientes até ficar bem, cremoso.
Montagem
- Asse o hambúrguer com um pouco de cebola roxa e azeite por cima.
- Quando a cebola estiver começando a dourar, retire e monte.
- Aqueça o pão.
- Passe o molho de tahine nos dois lados do pão.
- Coloque o hambúrguer, uma a duas rodelas de tomate e alface.
Hommus
- Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
- Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 30 dias.
Pode ser usado em sanduíches e tapiocas, ou servido puro no café da manhã.
Sugestão para rechear os sanduíches e tapiocas:
- Cenoura ralada
- Alface
- Tomate
- Pepino