Receita de Hambúrguer especial de grão-de-bico

Hambúrguer especial de grão-de-bico
Foto: Nestlé

Hambúrguer vegano feito à base de grão de bico e batatas. Desmancha na boca a cada mordida, é levemente crocante por fora e macio por dentro. Leve e bem saudável para comer a qualquer hora do dia.

Como fazer hambúrguer especial de grão-de-bico

Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • Meia xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 colheres (sopa) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 fatias de queijo cheddar

Montagem

  • 6 pães de hambúrguer
  • 4 colheres (sopa) de patê de NESTLÉ® creme de leite + cebola
  • 6 folhas de alface
  • 6 fatias de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
  • Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem.
  • Cubra e deixe descansar por meia hora.
  • Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.
  • Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima.
  • Tampe a panela para que o queijo derreta.
  • Reserve.

Montagem

  • Passe o patê de NESTLÉ creme de leite + cebola dos dois lados do pão.
  • Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo.
  • Feche com a outra fatia de pão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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