Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 minipães ciabata
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 fatias de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Lave e esprema para retirar o excesso de água.
- Frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio.
- Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Retire e acrescente as passas, a salsa, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Corte os pães ao meio, passe a maionese, recheie com a mistura de berinjela e reserve.
- Leve à água ao fogo até quase ferver.
- Abaixe o fogo e coloque as fatias de queijo, uma a uma, para derreter.
- Retire e coloque no meio dos lanches.
- Feche e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)