Ingredientes
- 1 batata grande
- 1 kg de farinha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de leite
- 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
- 100 g de fermento de pão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 copo de requeijão
- 4 colheres de gergelim para enfeitar (opcional)
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- Cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, passe no espremedor e reserve.
- Refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola sal a gosto.
- Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate o pimentão e a salsinha com cebolinha.
- Junte o molho de tomate e deixe apurar bem.
- Retire do fogo, passe para uma outra vasilha, sem colocar o caldo.
- Soque com um socador de feijão até desfiar todo o frango.
- Deixe esfriar e junte o requeijão.
- Misture bem e reserve.
Massa
- Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture até dissolver e junte os ovos, a margarina e a batata.
- Acrescente o leite e a água.
- Misture tudo.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve.
- Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara (chá) corte a massa em rodelas.
- A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar.
- Coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha.
- Ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gergelim por cima.
- Deixe crescer por 15 a 20 minutos.
- Asse em forno médio.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos