Receita de Mini pão de batata recheado

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
  • 100 g de fermento de pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres de gergelim para enfeitar (opcional)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • Cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, passe no espremedor e reserve.
  • Refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola sal a gosto.
  • Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate o pimentão e a salsinha com cebolinha.
  • Junte o molho de tomate e deixe apurar bem.
  • Retire do fogo, passe para uma outra vasilha, sem colocar o caldo.
  • Soque com um socador de feijão até desfiar todo o frango.
  • Deixe esfriar e junte o requeijão.
  • Misture bem e reserve.

Massa

  • Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  • Misture até dissolver e junte os ovos, a margarina e a batata.
  • Acrescente o leite e a água.
  • Misture tudo.
  • Coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve.
  • Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara (chá) corte a massa em rodelas.
  • A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar.
  • Coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha.
  • Ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gergelim por cima.
  • Deixe crescer por 15 a 20 minutos.
  • Asse em forno médio.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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