Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 fatias de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes menos o presunto, sem trabalhar muito a massa.
- Pique o presunto em pedaços bem pequenos.
- Quando a massa estiver totalmente misturada, coloque o presunto e misture.
- Se quiser, reserve um pouco de presunto para colocar em cima dos pães.
- Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Se desejar, pincele os pães com gema.
- Asse em forno moderado (180°), preaquecido, por 20 a 25 minutos.
- Obs.: Para uma opção mais saudável, substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo por apenas 1/3 de farinha de trigo, 1/3 de gérmen de trigo e 1/3 de fibra de trigo.
- Para fazer pães doces, exclua o queijo da receita, coloque apenas 1/2 colher (chá) de sal, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos