Receita de Pão de minuto com presunto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 fatias de presunto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes menos o presunto, sem trabalhar muito a massa.
  • Pique o presunto em pedaços bem pequenos.
  • Quando a massa estiver totalmente misturada, coloque o presunto e misture.
  • Se quiser, reserve um pouco de presunto para colocar em cima dos pães.
  • Pegue porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
  • Se desejar, pincele os pães com gema.
  • Asse em forno moderado (180°), preaquecido, por 20 a 25 minutos.
  • Obs.: Para uma opção mais saudável, substitua 1 xícara (chá) de farinha de trigo por apenas 1/3 de farinha de trigo, 1/3 de gérmen de trigo e 1/3 de fibra de trigo.
  • Para fazer pães doces, exclua o queijo da receita, coloque apenas 1/2 colher (chá) de sal, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos