Receita de Mini pão caseiro especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo.
  • Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem.
  • Misture bem a massa até que esteja lisa.
  • Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos.
  • Faça bolinhas delicadamente com a massa e depois modele como um pãozinho.
  • Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dica: Para auxiliar na modelagem dos pãezinhos, vá jogando farinha de trigo por cima da massa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir