Receita de Minicroissant francês

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  • Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes.
  • Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de mussarela.
  • Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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