Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture até dissolver por completo.
- Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
- Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora.
- Abra as bolinhas e modele pãezinhos.
- Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles.
- Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções