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Receita de Pãozinho francês caseiro


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  • Misture até dissolver por completo.
  • Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
  • Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra as bolinhas e modele pãezinhos.
  • Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles.
  • Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

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