Ingredientes
- 2 batatas grandes (584 g)
- 1 xícara (chá) de farinha (120 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
- ½ colher (chá) de sal (3 g)
- 2 ovos (100 g) em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de leite (118 ml)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (118 ml)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida (57 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as batatas.
- Descasque e corte-as em pedaços de 5 cm.
- Ferva-as em água até que fiquem macias (cerca de 15 minutos).
- Escoe as batatas e reserve-as para que esfriem um pouco.
- Em uma pequena tigela misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Reserve.
- Acrescente as batatas cozidas, os ovos, o leite e o creme na batedeira KitchenAid.
- Encaixe a pá plana.
- Bata a mistura na velocidade 4 até que as batatas estejam amassadas e todos os ingredientes uniformes (cerca de 45 segundos).
- Em seguida, coloque na velocidade 1, acrescente a mistura de farinha e misture até que ela seja incorporada.
- Aqueça a sua forma de waffle de acordo com as instruções do fabricante.
- Quando estiver quente, pincele generosamente manteiga em todas as cavidades da forma de waffle.
- Em seguida, despeje cerca de ¼ a ⅓ de xícara (chá) de massa de waffle em cada cavidade e uniformize-a para que cada borda tenha 1,5 cm. (Tome cuidado para não deixar a massa muito grossa ou ela vazará pelos lados quando você fechar a forma – mas também não a deixe tão fina a ponto de ver através dela quando esticada).
- Asse os waffles na forma até que fiquem bem dourados.
- Separe delicadamente as extremidades dos waffles com uma espátula antes de retirá-los.
- Assim, você terá bordas lisas.
- Coloque os waffles em uma grelha de resfriamento em uma assadeira, e mantenha-os em um forno quente enquanto você assa o restante da massa.
- Se você colocar os waffles quentes em uma superfície plana, a parte inferior ficará encharcada.
- Assim, colocá-los em uma grelha de resfriamento sobre uma assadeira, manterá tanto a parte superior como a inferior crocantes enquanto você espera para servi-los.
- Escolha a cobertura.
- Esses waffles podem ser servidos com coberturas doces ou salgadas. Seja criativo!
- Algumas sugestões de coberturas: Nutella e avelãs trituradas, pasta de amendoim e bananas, Cream cheese, lox de salmão e alcaparras, fatias de abacate, queijo feta, sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite, queijo cottage e frutas frescas, queijo cheddar, ovo frito e pedaços de bacon.
- Dica: Você também pode usar o purê de batatas que sobrou do dia anterior para fazer esses waffles ao invés de começar a receita fervendo batatas