Receita de Minipãezinhos de ricota

Ingredientes

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (café) de leite quente
  • 250g de ricota
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado
  • 1 gema para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de semente de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Desmanche o fermento no leite morno; junte o caldo de galinha e dissolva-o bem.
  • Misture o restante dos ingredientes e sove bem a massa, até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo no leite, junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando tudo muito bem.
  • Reserve.
  • Divida a massa já crescida em 4 partes iguais.
  • Abra cada uma com rolo e forme um círculo de 26cm de diâmetro; divida-o em 8 partes iguais, formando triângulos.
  • Coloque um pouco do recheio e enrole pelabase do triângulo (lado mais largo).
  • Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
  • Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio (175º), por 25 minutos aproximadamente.

Dica

  • Para dividir a massa em 8, proceda como se fosse servir uma pizza.

Rendimento:32 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela