Ingredientes
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (café) de leite quente
- 250g de ricota
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Desmanche o fermento no leite morno; junte o caldo de galinha e dissolva-o bem.
- Misture o restante dos ingredientes e sove bem a massa, até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer, até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma tigela, dissolva o tablete de caldo no leite, junte a ricota, as gemas, as azeitonas e a salsa, misturando tudo muito bem.
- Reserve.
- Divida a massa já crescida em 4 partes iguais.
- Abra cada uma com rolo e forme um círculo de 26cm de diâmetro; divida-o em 8 partes iguais, formando triângulos.
- Coloque um pouco do recheio e enrole pelabase do triângulo (lado mais largo).
- Pincele com a gema e polvilhe o gergelim em cada um.
- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio (175º), por 25 minutos aproximadamente.
Dica
- Para dividir a massa em 8, proceda como se fosse servir uma pizza.
Rendimento:32 unidades