Receita de Pasteizinhos de batata

Ingredientes

Recheio:

  • 6 batatas picadas
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanar:

  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Recheio:

  • Em 2 xícaras de chá de água fervente, dissolva o tablete de caldo e cozinhe as batatas.
  • Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • Esprema as batatas ainda quentes, junte a salsa, a cebolinha e reserve.

Massa:

  • Junte ao caldo do cozimento reservado o leite, a manteiga e o outro tablete de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver.
  • Despeje toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo bem até formar uma bola e desprender da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte pequenos círculos com cortador próprio ou a boca de um copo.
  • Recheie com a batata amassada e dobre como pastel.
  • Passe-os pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Dica

  • Querendo, recheie com cubinhos de queijo prato ou muzzarella.

Rendimento:40 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email