Ingredientes
Recheio:
- 6 batatas picadas
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar:
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Em 2 xícaras de chá de água fervente, dissolva o tablete de caldo e cozinhe as batatas.
- Escorra e reserve o caldo do cozimento.
- Esprema as batatas ainda quentes, junte a salsa, a cebolinha e reserve.
Massa:
- Junte ao caldo do cozimento reservado o leite, a manteiga e o outro tablete de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver.
- Despeje toda a farinha de trigo de uma vez, mexendo bem até formar uma bola e desprender da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte pequenos círculos com cortador próprio ou a boca de um copo.
- Recheie com a batata amassada e dobre como pastel.
- Passe-os pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Dica
- Querendo, recheie com cubinhos de queijo prato ou muzzarella.
Rendimento:40 unidades