Receita de Minipão de tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 4 tomates médios bem maduros
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Creme de manjericão

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • Folhas de 1 maço médio de manjericão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Minipão de tomate

  • Bata o leite com os tomates, passe pela peneira aparando em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e, ao amornar bem, despeje no copo do liquidificador e bata com o fermento, o açúcar, o adoçante, o sal, 3 colheres de óleo e o ovo.
  • Despeje, aos poucos, em uma tigela com a farinha de trigo.
  • Mexa até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  • Com o óleo restante, unte 14 assadeiras (capacidade para 130 ml) e distribua a massa.
  • Cubra e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 45 minutos.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média à 180°C por 25 minutos ou até os pães dourarem.
  • Retire do forno e reserve.

Creme de manjericão

  • Bata no liquidificador o leite com o manjericão.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Acrescente o manjericão batido e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Retire do fogo e sirva com os minipães de tomate.
  • Para acompanhar, salada de folhas.
  • Decore com manjericão.

Rendimento: 14 porções.

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