Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 4 tomates médios bem maduros
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Creme de manjericão
- 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- Folhas de 1 maço médio de manjericão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Minipão de tomate
- Bata o leite com os tomates, passe pela peneira aparando em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até o volume reduzir pela metade.
- Retire do fogo e, ao amornar bem, despeje no copo do liquidificador e bata com o fermento, o açúcar, o adoçante, o sal, 3 colheres de óleo e o ovo.
- Despeje, aos poucos, em uma tigela com a farinha de trigo.
- Mexa até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
- Com o óleo restante, unte 14 assadeiras (capacidade para 130 ml) e distribua a massa.
- Cubra e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 45 minutos.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média à 180°C por 25 minutos ou até os pães dourarem.
- Retire do forno e reserve.
Creme de manjericão
- Bata no liquidificador o leite com o manjericão.
- Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
- Acrescente o manjericão batido e o sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retire do fogo e sirva com os minipães de tomate.
- Para acompanhar, salada de folhas.
- Decore com manjericão.
Rendimento: 14 porções.