Receita de Torta fim de ano

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 180g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de bolacha Maizena passada pelo liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele e moída

Modo de preparo

  • Peneire a farinha para uma vasilha, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada.
  • Bata 1 ovo e junte à massa misturando até formar uma bola.
  • Embrulhe em papel impermeável ou de alumínio e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa bem fino e forre uma forma de uns 22cm de diâmetro.
  • Espalhe a geléia no fundo, sobre a massa.
  • Aqueça o forno.
  • Bata a manteiga e junte o açúcar.
  • Bata bem.
  • Adicione os 2 ovos restantes e bata novamente.
  • Junte a bolacha ralada e as amêndoas, batendo bem.
  • Despeje sobre a massa com a geléia.
  • Asse em forno moderado por uns 30 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.

Rendimento:1 torta média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email