Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 180g de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 125g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de bolacha Maizena passada pelo liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele e moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha para uma vasilha, acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada.
- Bata 1 ovo e junte à massa misturando até formar uma bola.
- Embrulhe em papel impermeável ou de alumínio e deixe na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa bem fino e forre uma forma de uns 22cm de diâmetro.
- Espalhe a geléia no fundo, sobre a massa.
- Aqueça o forno.
- Bata a manteiga e junte o açúcar.
- Bata bem.
- Adicione os 2 ovos restantes e bata novamente.
- Junte a bolacha ralada e as amêndoas, batendo bem.
- Despeje sobre a massa com a geléia.
- Asse em forno moderado por uns 30 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.
Rendimento:1 torta média