Ingredientes
- 30 gramas (2 tabletes) de fermento biológico fresco
- 50 gramas (4 xícaras) de farinha de trigo
- 13 gramas (1 colher de sopa) de sal
- 11 gramas (1 colher de sopa) de açúcar
- 300 ml (1 e ¼ xícaras) de água
- 60 gramas (½ xícara) de azeite extra virgem
- 1 xícara (chá) de tomatinho
- 4 ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da Batedeira Planetária Philips Walita, misture metade da farinha de trigo, a água, o azeite extra virgem, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
- Aos poucos, vá juntando o restante da farinha de trigo à mistura e sove com o batedor gancho, da sua Batedeira Planetária Philips Walita, na velocidade mínima, até obter uma massa lisa, firme e elástica.
- Talvez não seja necessário usar toda a farinha.
- Transfira a massa para uma travessa ligeiramente untada com azeite, cubra com papel filme PVC e deixe descansar por 40 minutos em um local não muito fresco.
- Após a massa dobrar de volume (até triplicar), retire-a e transfira para uma assadeira retangular untada com azeite.
- Espalhe a massa na assadeira e cubra com papel filme PVC e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Fure a massa com a ponta dos dedos, coloque os tomatinhos, espalhe os ramos de alecrim pela massa, jogue um pouco de azeite e sal grosso por cima e leve ao forno para assar a 180ºC, por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções