Receita de Focaccia de tomate

Foto: Royal Philips

Ingredientes

  • 30 gramas (2 tabletes) de fermento biológico fresco
  • 50 gramas (4 xícaras) de farinha de trigo
  • 13 gramas (1 colher de sopa) de sal
  • 11 gramas (1 colher de sopa) de açúcar
  • 300 ml (1 e ¼ xícaras) de água
  • 60 gramas (½ xícara) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de tomatinho
  • 4 ramos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na tigela da Batedeira Planetária Philips Walita, misture metade da farinha de trigo, a água, o azeite extra virgem, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
  • Aos poucos, vá juntando o restante da farinha de trigo à mistura e sove com o batedor gancho, da sua Batedeira Planetária Philips Walita, na velocidade mínima, até obter uma massa lisa, firme e elástica.
  • Talvez não seja necessário usar toda a farinha.
  • Transfira a massa para uma travessa ligeiramente untada com azeite, cubra com papel filme PVC e deixe descansar por 40 minutos em um local não muito fresco.
  • Após a massa dobrar de volume (até triplicar), retire-a e transfira para uma assadeira retangular untada com azeite.
  • Espalhe a massa na assadeira e cubra com papel filme PVC e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Fure a massa com a ponta dos dedos, coloque os tomatinhos, espalhe os ramos de alecrim pela massa, jogue um pouco de azeite e sal grosso por cima e leve ao forno para assar a 180ºC, por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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