Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 300g de presunto fatiado e picado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina com o leite e deixe amornar.
- Junte o fermento esmigalhado e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha e o sal.
- Amasse até obter uma massa lisa e macia (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo de macarrão, até obter uma espessura de 0,5cm.
- Corte a massa em rodelas de 6cm de diâmetro e distribua-as em assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas.
- À parte, junte o manjericão, o orégano e o extrato de tomate e espalhe a mistura sobre as rodelas de massa.
- Distribua porções de presunto picado e, por cima espalhe os dois tipos de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200C e asse por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos