Receita de Tigelinha de queijo cremoso

Ingredientes

  • 300g de queijo prato
  • 11/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pão de fôrma inteiro
  • 3 gemas
  • Cogumelos em conserva para decorar

Modo de preparo

  • Corte o queijo em cubinhos e refogue numa vasilha.
  • Despeje o leite quente e tempere com o sal.
  • Cubra a vasilha e deixe descansar por 1 hora.
  • Corte o pão de fôrma em 16 fatias com 1cm de largura.
  • Corte cada fatia em rodela, com um cortador redondo ou usando a boca de um copo largo.
  • Aqueça metade da manteiga numa frigideira e frite as rodelas de pão, aos poucos.
  • Distribua as rodelas de pão em 4 tigelinhas e leve-as ao forno preaquecido por 1 minuto.
  • Desligue o forno, mas deixe as tigelinhas dentro para que se mantenham quentes.
  • Derreta a manteiga restante numa panela pequena e acrescente a mistura de leite e queijo reservada.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher, até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as gemas, misture bem e tire do fogo.
  • Despeje o creme preparado sobre as rodelas de pão e decore com o cogumelo cortado em fatias.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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