Ingredientes
- 300g de queijo prato
- 11/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 pão de fôrma inteiro
- 3 gemas
- Cogumelos em conserva para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o queijo em cubinhos e refogue numa vasilha.
- Despeje o leite quente e tempere com o sal.
- Cubra a vasilha e deixe descansar por 1 hora.
- Corte o pão de fôrma em 16 fatias com 1cm de largura.
- Corte cada fatia em rodela, com um cortador redondo ou usando a boca de um copo largo.
- Aqueça metade da manteiga numa frigideira e frite as rodelas de pão, aos poucos.
- Distribua as rodelas de pão em 4 tigelinhas e leve-as ao forno preaquecido por 1 minuto.
- Desligue o forno, mas deixe as tigelinhas dentro para que se mantenham quentes.
- Derreta a manteiga restante numa panela pequena e acrescente a mistura de leite e queijo reservada.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as gemas, misture bem e tire do fogo.
- Despeje o creme preparado sobre as rodelas de pão e decore com o cogumelo cortado em fatias.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos