Ingredientes
- 4 pãezinhos redondos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 fatias de bacon picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 4 a 5 filés de anchova no azeite escorridos e picados
- 1 ovo batido
- 1 a 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino
- 4 fatias de tomate
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Unte uma assadeira com a margarina.
- Corte uma fatia pequena do topo de cada pãozinho e, usando os dedos, cave cuidadosamente o centro para deixar uma casca vazia.
- Esfarele as fatias e o miolo e deixe reservado para rechear.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, junte o bacon e a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada.
- Acrescente o cogumelo e frite por mais 3 minutos.
- Coloque a mistura de bacon em uma vasilha grande, junte o pão esfarelado reservado, a anchova, o ovo, a salsa, 2/3 do queijo e bastante pimenta.
- Mexa tudo muito bem.
- Divida o recheio em 4 partes iguais e use para rechear os pãezinhos.
- Cubra com uma fatia de tomate e salpique o queijo restante por cima.
- Asse no forno até que o recheio fique bem aquecido e a cobertura dourada e borbulhante.
Rendimento:4 porções