Receita de Pãezinhos com anchovas

Ingredientes

  • 4 pãezinhos redondos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 fatias de bacon picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 4 a 5 filés de anchova no azeite escorridos e picados
  • 1 ovo batido
  • 1 a 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • 4 fatias de tomate
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Unte uma assadeira com a margarina.
  • Corte uma fatia pequena do topo de cada pãozinho e, usando os dedos, cave cuidadosamente o centro para deixar uma casca vazia.
  • Esfarele as fatias e o miolo e deixe reservado para rechear.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, junte o bacon e a cebola e frite em fogo brando por 5 minutos até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada.
  • Acrescente o cogumelo e frite por mais 3 minutos.
  • Coloque a mistura de bacon em uma vasilha grande, junte o pão esfarelado reservado, a anchova, o ovo, a salsa, 2/3 do queijo e bastante pimenta.
  • Mexa tudo muito bem.
  • Divida o recheio em 4 partes iguais e use para rechear os pãezinhos.
  • Cubra com uma fatia de tomate e salpique o queijo restante por cima.
  • Asse no forno até que o recheio fique bem aquecido e a cobertura dourada e borbulhante.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela