Ingredientes
- 750g de filés de linguado ou outro peixe branco, sem pele e cortado em 8 pedaços iguais
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 75 a 150g de requeijão em forma
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo, para empanar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 a 4 cebolinhas verdes bem picadas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (230º).
- Coloque a manteiga e o óleo em uma assadeira quadrada de 25cm e leve-a ao forno para aquecer.
- Divida o requeijão em 4 porções iguais e pressione-as entre duas folhas de papel manteiga até achatá-las e ficarem ligeiramente menores que os filés de peixe.
- Polvilhe a farinha em uma folha de papel alumínio e tempere-a com sal e pimenta.
- Bata ligeiramente o ovo com a água em um prato raso.
- Espalhe a farinha de rosca em outra folha de papel alumínio e salpique a pimenta calabresa por cima.
- Retire a assadeira do forno, balance-a para espalhar a manteiga derretida eo óleo por igual no fundo da mesma.
- Passe 4 dos pedaços de peixe, um por vez, na farinha temperada para empanar só 1 lado, depois passe o mesmo lado na mistura de ovo e finalmente na farinha de rosca.
- Coloque os pedaços de peixe com o lado empanado para baixo em uma única camada na assadeira e, com uma espátula, coloque um pedaço de queijo sobre cada peixe.
- Salpique a cebolinha e o pimentão por cima.
- Passe apenas um lado dos pedaços de peixe restantes pela farinha, ovo e farinha de rosca, colocando-os sobre o requeijão que está sobre os filés de peixe do refratário, com o lado empanado para cima.
- Regue os sanduíches de peixe com a manteiga da assadeira.
- Asse por 15 minutos ou até que o peixe se abra facilmente quando espetado com um garfo e a cobertura de farinha de rosca esteja bem dourada.
- Com uma espátula, coloque cuidadosamente os sanduíches em um refratário aquecido, decorando com ramos de salsa.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções