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Receita de Sanduíches de peixe


Avaliação: / Sanduíches de peixe4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 750grs de filés de linguado ou outro peixe branco, sem pele e cortado em 8 pedaços iguais
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 75 a 150grs de requeijão em forma
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo, para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 a 4 cebolinhas verdes bem picadas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (230º).
  • Coloque a manteiga e o óleo em uma assadeira quadrada de 25cm e leve-a ao forno para aquecer.
  • Divida o requeijão em 4 porções iguais e pressione-as entre duas folhas de papel manteiga até achatá-las e ficarem ligeiramente menores que os filés de peixe.
  • Polvilhe a farinha em uma folha de papel alumínio e tempere-a com sal e pimenta.
  • Bata ligeiramente o ovo com a água em um prato raso.
  • Espalhe a farinha de rosca em outra folha de papel alumínio e salpique a pimenta calabresa por cima.
  • Retire a assadeira do forno, balance-a para espalhar a manteiga derretida eo óleo por igual no fundo da mesma.
  • Passe 4 dos pedaços de peixe, um por vez, na farinha temperada para empanar só 1 lado, depois passe o mesmo lado na mistura de ovo e finalmente na farinha de rosca.
  • Coloque os pedaços de peixe com o lado empanado para baixo em uma única camada na assadeira e, com uma espátula, coloque um pedaço de queijo sobre cada peixe.
  • Salpique a cebolinha e o pimentão por cima.
  • Passe apenas um lado dos pedaços de peixe restantes pela farinha, ovo e farinha de rosca, colocando-os sobre o requeijão que está sobre os filés de peixe do refratário, com o lado empanado para cima.
  • Regue os sanduíches de peixe com a manteiga da assadeira.
  • Asse por 15 minutos ou até que o peixe se abra facilmente quando espetado com um garfo e a cobertura de farinha de rosca esteja bem dourada.
  • Com uma espátula, coloque cuidadosamente os sanduíches em um refratário aquecido, decorando com ramos de salsa.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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