Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido, picado
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 150g de ervilhas frescas (pesadas com a vagem)
- 2 abobrinhas cortadas em fatias diagonais de 1cm
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurtenatural
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 repolho pequeno picado
- Cebolinha verde picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe as ervilhas.
- Coloque a água para ferver em uma panela, acrescente sal a gosto e as ervilhas.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente à panela a abobrinha cortada, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos até que os legumes fiquem apenas tenros.
- Escorra, enxágue em água fria corrente e espalhe sobre papel absorvente para esfriar e secar bem.
- Em uma vasilha grande, misture a maionese, o iogurte, a mostarda e sal e pimenta a gosto.
- Junte e misture cuidadosamente o repolho, o presunto, a ervilha e a abobrinha.
- Coloque a mistura em uma saladeira e decore com a cebolinha picada.
- Sirva a seguir ou guarde de véspera na geladeira sem cebolinha, em um recipiente fechado, decorando somente na hora de servir.
Rendimento:4 porções