Receita de Salada da horta

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido, picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 150g de ervilhas frescas (pesadas com a vagem)
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias diagonais de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurtenatural
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 repolho pequeno picado
  • Cebolinha verde picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Debulhe as ervilhas.
  • Coloque a água para ferver em uma panela, acrescente sal a gosto e as ervilhas.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente à panela a abobrinha cortada, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos até que os legumes fiquem apenas tenros.
  • Escorra, enxágue em água fria corrente e espalhe sobre papel absorvente para esfriar e secar bem.
  • Em uma vasilha grande, misture a maionese, o iogurte, a mostarda e sal e pimenta a gosto.
  • Junte e misture cuidadosamente o repolho, o presunto, a ervilha e a abobrinha.
  • Coloque a mistura em uma saladeira e decore com a cebolinha picada.
  • Sirva a seguir ou guarde de véspera na geladeira sem cebolinha, em um recipiente fechado, decorando somente na hora de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela