Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 30g de fermento biológico
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de ricota amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Bata o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara de chá de farinha no liquidificador.
- Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos.
- Misture todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e reserve.
- Junte o restante da farinha na vasilha coberta que estava descansando e sove bem em uma superfície lisa e enfarinhada até dar liga a massa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pegue uma porção de massa com as mãos, coloque o recheio, feche e modele pãezinhos.
- Disponha-os em uma assadeira devidamente untada e polvilhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno alto preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourarem.