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Receita de Pãezinhos de azeitona


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30g de fermento biológico
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de ricota amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Bata o fermento dissolvido na água, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara de chá de farinha no liquidificador.
  • Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos.
  • Misture todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e reserve.
  • Junte o restante da farinha na vasilha coberta que estava descansando e sove bem em uma superfície lisa e enfarinhada até dar liga a massa.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pegue uma porção de massa com as mãos, coloque o recheio, feche e modele pãezinhos.
  • Disponha-os em uma assadeira devidamente untada e polvilhada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno alto preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
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