Receita de Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana

Ingredientes

Molho baiano

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 rodelas de pimentão
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de castanha moída
  • 1 colher (chá) de amendoim moído
  • 2 camarões secos defumados sem cabeça
  • 200g de filé de peixe
  • 2 camarões médios sem casca e temperados com sal e pimenta branca
  • Arroz para o número de pessoas a serem servidas
  • 200g de farinha especial para farofa
  • 2 bananas

Modo de preparo

Molho baiano

  • Cozinhe tudo até que os temperos amoleçam, bata no liqudificador e coe.

Peixe

  • Tempere com sal, alho e pimenta branca e cachaça.
  • Sele na souté e finalize no forno.

Camarão

  • Tempere com sal e pimenta branca.
  • Sele na sauté com azeite e um fio de dendê.

Arroz

  • Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.

Farofa de banana

  • Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê.
  • Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada.
  • Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.

Montagem

  • Monte em cumbuca o camarão e após desenformar cruze os camarões em cima.
  • Monte em cumbuca ou aro a farofa.
  • Coloque o peixe com o molho.
  • Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email