Ingredientes
Molho baiano
- 100ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 2 rodelas de pimentão
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de castanha moída
- 1 colher (chá) de amendoim moído
- 2 camarões secos defumados sem cabeça
- 200g de filé de peixe
- 2 camarões médios sem casca e temperados com sal e pimenta branca
- Arroz para o número de pessoas a serem servidas
- 200g de farinha especial para farofa
- 2 bananas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho baiano
- Cozinhe tudo até que os temperos amoleçam, bata no liqudificador e coe.
Peixe
- Tempere com sal, alho e pimenta branca e cachaça.
- Sele na souté e finalize no forno.
Camarão
- Tempere com sal e pimenta branca.
- Sele na sauté com azeite e um fio de dendê.
Arroz
- Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.
Farofa de banana
- Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê.
- Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada.
- Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.
Montagem
- Monte em cumbuca o camarão e após desenformar cruze os camarões em cima.
- Monte em cumbuca ou aro a farofa.
- Coloque o peixe com o molho.
- Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta.