Ingredientes
- 15g de fermento biológico.
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado.
- ¼ de xícara (chá) de água morna.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 3 bananas maduras.
- ½ colher (chá) de canela em pó.
- 1 colher (sopa) de adoçante próprio para o forno e fogão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.
- Acrescente a farinha de trigo e o adoçante.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Se necessário, acrescente mais leite ou água.
- Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse as bananas com um garfo, junte o adoçante e a canela.
- Abra porções da massa, recheie com o purê de bananas e forme pãezinhos.
- Deixe crescer novamente em assadeira untada.
- Pincele com gema e leve ao forno médio até que os pãezinhos fiquem dourados.
Rendimento:15 porções.