Receita de Pãezinhos de banana

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico.
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado.
  • ¼ de xícara (chá) de água morna.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 3 bananas maduras.
  • ½ colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para o forno e fogão.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.
  • Acrescente a farinha de trigo e o adoçante.
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Se necessário, acrescente mais leite ou água.
  • Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Amasse as bananas com um garfo, junte o adoçante e a canela.
  • Abra porções da massa, recheie com o purê de bananas e forme pãezinhos.
  • Deixe crescer novamente em assadeira untada.
  • Pincele com gema e leve ao forno médio até que os pãezinhos fiquem dourados.

Rendimento:15 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email