Receita de Pãezinhos de batata

Ingredientes

  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida, quente e amassada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura, já morno
  • 1 ovo
  • 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Numa tigelinha, ponha o fermento na água morna para amolecer.
  • Numa tigela, misture a batata amassada, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite.
  • Deixe esfriar até a mistura ficar morna.
  • Acrescente o fermento amolecido e o ovo.
  • Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata bem.
  • Adicione mais farinha até obter uma massa não muito dura.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada e amasse por 6 a 8 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • Coloque a massa numa vasilha untada com o óleo.
  • Gire a massa dentro da vasilha para untar a superfície.
  • Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora em lugar protegido.
  • Bata a massa com as mãos, abaixando-a, e forme uma bola.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Para fazer os pãezinhos, forme 24 bolas e corte quase até o meio em três lugares e, depois, faça um corte no sentido transversal.
  • Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º) e asse os pãezinhos por 10 a 12 minutos.

Rendimento:24 pãezinhos

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