Ingredientes
- 1kg e 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de manteiga e mais um pouco para dar o ponto
- 500ml de leite
- 80g de fermento biológico
- 1pacote de creme ou sopa de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite levemente e junte o fermento, a manteiga, o sal, a farinha e o creme de cebola.
- Sove bem em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois, deixe-a descansar por 30 minutos, numa tigela untada e coberta com plástico.
- Passados 30 minutos, divida a massa em 2 partes para abri-las em retângulos.
- Feito isto, passe, em cada uma das partes, cerca de 50g de manteiga na superfície, dobre-as em 3 partes e leve-as à geladeira por 15 minutos, repetindo este mesmo procedimento por mais 2 vezes e sempre abrindo, redobrando e repassando a mesma quantidade de manteiga nas partes.
- Feito isso, modele a massa em bolinhas e deixe-as descansando até dobrarem de tamanho.
- Cubra-as, com orégano a gosto, e asse em forno médio.