Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 120g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite escaldado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá fino
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo adicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água.
- Misture a manteiga ou margarina com o açúcar, o sal e o leite.
- Deixe esfriar um pouco.
- Junte 3 xícaras de chá de farinha de trigo, os ovos e a mistura do fermento.
- Bata bem.
- Junte o fubá e a farinha restante.
- Amasse por 10 minutos.
- Coloque em uma vasilha untada.
- Vire a massa para que fique toda untada.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido, durante cerca de 2 horas.
- Abaixe a massa.
- Forme bolinhas pequenas.
- Coloque 2 bolinhas em cada forma de empada untada.
- Pincele com manteiga ou margarina derretida.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Asse em forno pré aquecido, moderado, por uns 15 minutos.
Rendimento:30 pãezinhos