Receita de Pãezinhos de fubá

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 120g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite escaldado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá fino
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo adicional

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água.
  • Misture a manteiga ou margarina com o açúcar, o sal e o leite.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Junte 3 xícaras de chá de farinha de trigo, os ovos e a mistura do fermento.
  • Bata bem.
  • Junte o fubá e a farinha restante.
  • Amasse por 10 minutos.
  • Coloque em uma vasilha untada.
  • Vire a massa para que fique toda untada.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido, durante cerca de 2 horas.
  • Abaixe a massa.
  • Forme bolinhas pequenas.
  • Coloque 2 bolinhas em cada forma de empada untada.
  • Pincele com manteiga ou margarina derretida.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Asse em forno pré aquecido, moderado, por uns 15 minutos.

Rendimento:30 pãezinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos