Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeitonas recheadas cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, a cebola, o ovo e o queijo.
- Bata bem, adicionando 2 xícaras de farinha de trigo.
- Acrescente a farinha restante, batendo com uma colher de pau.
- Cubra e deixe crescer durante uns 40 minutos.
- Bata bem a massa.
- Coloque em formas de empada untadas, enchendo-as até a metade.
- Coloque uma metade de azeitona em cada pãozinho.
- Cubra e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.
- Aperte a azeitona ligeiramente.
- Asse em forno quente, pré aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos ou até que os pãezinhos estejam ligeiramente dourados.
- Retire das formas e sirva mornos.
Rendimento:18 pãezinhos