Receita de Pãezinhos com azeitonas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeitonas recheadas cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, a cebola, o ovo e o queijo.
  • Bata bem, adicionando 2 xícaras de farinha de trigo.
  • Acrescente a farinha restante, batendo com uma colher de pau.
  • Cubra e deixe crescer durante uns 40 minutos.
  • Bata bem a massa.
  • Coloque em formas de empada untadas, enchendo-as até a metade.
  • Coloque uma metade de azeitona em cada pãozinho.
  • Cubra e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.
  • Aperte a azeitona ligeiramente.
  • Asse em forno quente, pré aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos ou até que os pãezinhos estejam ligeiramente dourados.
  • Retire das formas e sirva mornos.

Rendimento:18 pãezinhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela