Ingredientes
- 2 tabletes de fermento
- 1 copo de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 750g de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 maçãs picadas em fatias finas
- 100g de passas sem sementes
Glacê:
- 2 copos de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o fermento na água morna.
- Junte o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos.
- Misture tudo muito bem.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, sovando a massa até levantar bolhas.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com o rolo na espessura de 1/2cm.
- Unte a superfície com a margarina derretida, cubra com as fatias de maçã e polvilhe, por cima, as passas.
- Enrole os pãezinhos.
- Deixe crescer novamente durante 1 hora.
- Leve ao forno já quente.
- Logo que os pãezinhos estriverem assados, ainda quentes, cubra-os com o glacê que deverá ser dissolvido, previamente, em banho maria.