Receita de Pãezinhos de maçã

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento
  • 1 copo de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 750g de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 maçãs picadas em fatias finas
  • 100g de passas sem sementes

Glacê:

  • 2 copos de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento na água morna.
  • Junte o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos.
  • Misture tudo muito bem.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, sovando a massa até levantar bolhas.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com o rolo na espessura de 1/2cm.
  • Unte a superfície com a margarina derretida, cubra com as fatias de maçã e polvilhe, por cima, as passas.
  • Enrole os pãezinhos.
  • Deixe crescer novamente durante 1 hora.
  • Leve ao forno já quente.
  • Logo que os pãezinhos estriverem assados, ainda quentes, cubra-os com o glacê que deverá ser dissolvido, previamente, em banho maria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela