Receita de Pãozinho de mandioquinha com chia

Pãozinho de mandioquinha com chia
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e ½  xícara (chá) de polvilho doce
  • 120ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • 150ml de água fria
  • 2 colheres (sopa) de chia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o azeite e misture com as mãos formando uma farofa homogênea.
  • Adicione o purê de mandioquinha (antes de começar a receita, lave a mandioquinha, cozinhe e esprema-a formando um purê) e vá misturando, colocando a água aos poucos.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione então a chia.
  • Faça os pãezinhos no tamanho que desejar.
  • Arrume-os em uma forma sem untar, deixando espaço de 3 dedos entre eles.
  • Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela