Receita de Bolo natalino especial

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolateem pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou similar)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 50g de amêndoas moídas
  • 50g de nozes moídas
  • 100g de ameixas pretas picadas
  • 50g de figos cristalizados
  • 100g de outras frutas cristalizadas picadas

Glacê

  • 2 copos de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite

Fondant francês

  • 3 copos de açúcar
  • 1 1/2 copo de água
  • Algumas gotas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte a manteiga e as claras batidas em neve.
  • Quando essa mistura estiver bem batida junte as frutas moídas, as frutas cristalizadas picadinhas, o chocolate, o vinho e, por fim, a farinha alternada com o leite onde se dissolveu o fermento.
  • Leve para assar em forma untada com manteiga.
  • Forno regular.
  • Depois de assado e frio, cubra com glacê ou fondant francês e enfeite com nozes.

Glacê

  • Desmanche em banho maria o açúcar de confeiteiro com o leite e empregue.

Fondant francês

  • Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até ficar em ponto de fio bem forte.
  • Despeje em mármore molhado com água e pingue algumas gotas de limão.
  • Espere meio minuto e mexa rapidamente com colher de pau até a massa ficar esbranquiçada.
  • Junte tudo e coloque em uma panela em banho maria para derreter, acrescentando gotas de água quente até ficar bem dissolvido.
  • Mexa sempre com colher de pau.
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