Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de manteiga
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolateem pó
- 1 cálice de vinho do Porto (ou similar)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 50g de amêndoas moídas
- 50g de nozes moídas
- 100g de ameixas pretas picadas
- 50g de figos cristalizados
- 100g de outras frutas cristalizadas picadas
Glacê
- 2 copos de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
Fondant francês
- 3 copos de açúcar
- 1 1/2 copo de água
- Algumas gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte a manteiga e as claras batidas em neve.
- Quando essa mistura estiver bem batida junte as frutas moídas, as frutas cristalizadas picadinhas, o chocolate, o vinho e, por fim, a farinha alternada com o leite onde se dissolveu o fermento.
- Leve para assar em forma untada com manteiga.
- Forno regular.
- Depois de assado e frio, cubra com glacê ou fondant francês e enfeite com nozes.
Glacê
- Desmanche em banho maria o açúcar de confeiteiro com o leite e empregue.
Fondant francês
- Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até ficar em ponto de fio bem forte.
- Despeje em mármore molhado com água e pingue algumas gotas de limão.
- Espere meio minuto e mexa rapidamente com colher de pau até a massa ficar esbranquiçada.
- Junte tudo e coloque em uma panela em banho maria para derreter, acrescentando gotas de água quente até ficar bem dissolvido.
- Mexa sempre com colher de pau.