Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Aqueça o forno a 200º e unte com manteiga umas 30 forminhas médias para muffins.
- Peneire a farinha, o fubá, o sal, o açúcar e o fermento dentro de uma tigela.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o creme de leite e a manteiga, despeje sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau apenas o bastante para ligar tudo, sem se preocupar com os grumos.
- Coloque a massa nas forminhas sem encher demais e asse por 30 minutos, até crescer e dourar.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme.