Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Leite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o fermento juntos numa tigela e abra um buraco no meio.
- Coloque aí a manteiga e o sal.
- Vá misturando com a ponta dos dedos e adicionando o leite, aos poucos.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, mas não mole.
- Abra a massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até que ela fique com 2cm de espessura.
- Corte os pãezinhos usando a boca de uma xícara ou de um copo.
- Coloque-os em um tabuleiro untado e pincele com leite.
- Asse em forno quente até que fiquem dourados.
Dica
- Esses pãezinhos ficam deliciosos quando servidos quentes.
- Corte-os ao meio e passe manteiga ou geléia.