Pão de minuto

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Leite para pincelar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o fermento juntos numa tigela e abra um buraco no meio.
  • Coloque aí a manteiga e o sal.
  • Vá misturando com a ponta dos dedos e adicionando o leite, aos poucos.
  • Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, mas não mole.
  • Abra a massa com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até que ela fique com 2cm de espessura.
  • Corte os pãezinhos usando a boca de uma xícara ou de um copo.
  • Coloque-os em um tabuleiro untado e pincele com leite.
  • Asse em forno quente até que fiquem dourados.

Dica

  • Esses pãezinhos ficam deliciosos quando servidos quentes.
  • Corte-os ao meio e passe manteiga ou geléia.