Receita de Nhoque-suflê

Ingredientes

  • 1/2 xícará (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1/2kg de batatas redondas, bem lavadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, misture o leite e a manteiga ou margarina.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte a farinha e mexa vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela.
  • Cozinhe, mexendo por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Mantenha quente e coberto no forno aquecido e desligado.
  • Numa panela, coloque as batatas em água temperada com sal.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe até que fiquem macias.
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Descasque.
  • Passe pelo espremedor.
  • Acrescente a mistura de ovo e bata com a batedeira. para misturar bem.
  • Junte a salsa, o sal, a pimenta e coloque num saco de confeitar de bico bem grande.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Faça montinhos de massa sobre uma forma refratária untada.
  • Polvilhe com o queijo.
  • Cubra com as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
  • Asse os nhoques em forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até que fiquem crescidos e dourados.

Dica

  • Não confunda este nhoque com a receita italiana.
  • Esta é uma versão francesa, servida sem molho.
  • É um prato que pode ser servido como entrada ou, então, depois de uma sopa e acompanhado de uma salada verde, constituindo assim um jantar leve e nutritivo.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela