Ingredientes
- 1/2 xícará (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1/2kg de batatas redondas, bem lavadas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture o leite e a manteiga ou margarina.
- Deixe levantar fervura.
- Junte a farinha e mexa vigorosamente até que a mistura se desprenda dos lados da panela.
- Cozinhe, mexendo por mais 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Mantenha quente e coberto no forno aquecido e desligado.
- Numa panela, coloque as batatas em água temperada com sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe até que fiquem macias.
- Escorra e deixe esfriar um pouco.
- Descasque.
- Passe pelo espremedor.
- Acrescente a mistura de ovo e bata com a batedeira. para misturar bem.
- Junte a salsa, o sal, a pimenta e coloque num saco de confeitar de bico bem grande.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Faça montinhos de massa sobre uma forma refratária untada.
- Polvilhe com o queijo.
- Cubra com as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
- Asse os nhoques em forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até que fiquem crescidos e dourados.
Dica
- Não confunda este nhoque com a receita italiana.
- Esta é uma versão francesa, servida sem molho.
- É um prato que pode ser servido como entrada ou, então, depois de uma sopa e acompanhado de uma salada verde, constituindo assim um jantar leve e nutritivo.
Rendimento:8 porções.