Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1/4 litro de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
- 1 lata de pêssegos em calda em metades escorridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz, o açúcar e o leite numa panela grande.
- Tampe parcialmente e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 1 hora, mexendo regularmente até que o arroz esteja macio e seco.
- Despeje o arroz cozido num recipiente grande.
- Cubra a superfície com papel alumínio evitando a formação de uma película.
- Deixe esfriar bem.
- Bata o creme até o ponto de chantilly.
- Misture metade do creme e a baunilha com o arroz.
- Coloque numa travessa e alise a superfície.
- Coloque a geléia de framboesa numa panela pequena e leve ao fogo brando para derreter.
- Arrume as metades de pêssego sobre o arroz, deixando as bordas da travessa livre.
- Pincele os pêssegos com a geléia derretida.
- Confeite com o creme restante ao redor e no centro do arroz.
- Sirva frio.
Rendimento:6 porções.