Receita de Pudim de arroz com pêssegos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1/4 litro de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
  • 1 lata de pêssegos em calda em metades escorridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz, o açúcar e o leite numa panela grande.
  • Tampe parcialmente e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 1 hora, mexendo regularmente até que o arroz esteja macio e seco.
  • Despeje o arroz cozido num recipiente grande.
  • Cubra a superfície com papel alumínio evitando a formação de uma película.
  • Deixe esfriar bem.
  • Bata o creme até o ponto de chantilly.
  • Misture metade do creme e a baunilha com o arroz.
  • Coloque numa travessa e alise a superfície.
  • Coloque a geléia de framboesa numa panela pequena e leve ao fogo brando para derreter.
  • Arrume as metades de pêssego sobre o arroz, deixando as bordas da travessa livre.
  • Pincele os pêssegos com a geléia derretida.
  • Confeite com o creme restante ao redor e no centro do arroz.
  • Sirva frio.

Rendimento:6 porções.

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