Receita de Pãezinhos rápidos de batata doce

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, gelada e cortada em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal juntos.
  • Acrescente a manteiga aos pedacinhos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o leite com a batata doce amassada.
  • Acrescente à mistura anterior e mexa rapidamente.
  • Sobre uma superfície pouco polvilhada, amasse levemente.
  • Abra a massa numa espessura de aproximadamente 1cm.
  • Corte com um cortador redondo de biscoitos, passado em farinha de trigo (ou com um copo).
  • Coloque numa assadeira untada e asse no forno pré aquecido por 12 a 15 minutos, até os pães começarem a dourar.

Rendimento:25 pãezinhos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela