Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, gelada e cortada em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal juntos.
- Acrescente a manteiga aos pedacinhos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture o leite com a batata doce amassada.
- Acrescente à mistura anterior e mexa rapidamente.
- Sobre uma superfície pouco polvilhada, amasse levemente.
- Abra a massa numa espessura de aproximadamente 1cm.
- Corte com um cortador redondo de biscoitos, passado em farinha de trigo (ou com um copo).
- Coloque numa assadeira untada e asse no forno pré aquecido por 12 a 15 minutos, até os pães começarem a dourar.
Rendimento:25 pãezinhos.