Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 envelopes de fermento seco para pão
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos (americanos) de leite
- 1 copo (americano) de água
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de panetone, ou a gosto
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 250g de calabresa defumada em fatias
- 100g de provolone picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 150g de azeitonas verdes sem caroços, picadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador com exceção da farinha.
- Bata e despeje a mistura em um refratário grande.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Misture até ficar homogêneo, cubra e deixe fermentar por no mínimo 2 horas, até notar que a massa ficou fofa.
- Acrescente os ingredientes do recheio.
- Mexa para misturar o recheio à massa, divida em 4 formas de papel para panetone de 1/2kg.
- Faça com a faca riscos em formato de cruz.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos e leve ao forno a 180º até dourar.