Receita de Panetone salgado de liquidificador

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento seco para pão
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone, ou a gosto
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 250g de calabresa defumada em fatias
  • 100g de provolone picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150g de azeitonas verdes sem caroços, picadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador com exceção da farinha.
  • Bata e despeje a mistura em um refratário grande.
  • Acrescente a farinha de trigo.
  • Misture até ficar homogêneo, cubra e deixe fermentar por no mínimo 2 horas, até notar que a massa ficou fofa.
  • Acrescente os ingredientes do recheio.
  • Mexa para misturar o recheio à massa, divida em 4 formas de papel para panetone de 1/2kg.
  • Faça com a faca riscos em formato de cruz.
  • Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos e leve ao forno a 180º até dourar.
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