Receita de Panetone salpicado com coco

Ingredientes

  • 1 embalagem de 100g de coco
  • 2 tabletes de fermento (15g cada)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
  • 2 xícaras (chá) de passa sem caroço
  • Gema para pincelar
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • Fond

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de fermento no açúcar.
  • Junte o leite e 1 xícara (chá) de água morna, e misture bem.
  • Acrescente a xícara (chá) de manteiga, o ovo, as raspas de limão e de laranja, a noz-moscada, o sal, o coco (reserve 2 colheres de sopa para enfeitar) e o leite condensado, batendo bem com colher de pau.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Quando não der mais para bater, passe a massa para o mármore e continue juntando a farinha, sem parar de sovar, até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore.
  • Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade das frutas cristalizadas e da passa.
  • Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em formas próprias forradas com papel impermeável.
  • Cubra-as bem com um guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas.
  • Quando já estiverem crescidos, faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz.
  • Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio por 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
  • Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel.
  • Coloque o fond por cima do panetone e salpique com o coco.

Rendimento: 12 fatias.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela