Ingredientes
- 1 embalagem de 100g de coco
- 2 tabletes de fermento (15g cada)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 100g de manteiga
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
- 2 xícaras (chá) de passa sem caroço
- Gema para pincelar
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Fond
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de fermento no açúcar.
- Junte o leite e 1 xícara (chá) de água morna, e misture bem.
- Acrescente a xícara (chá) de manteiga, o ovo, as raspas de limão e de laranja, a noz-moscada, o sal, o coco (reserve 2 colheres de sopa para enfeitar) e o leite condensado, batendo bem com colher de pau.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Quando não der mais para bater, passe a massa para o mármore e continue juntando a farinha, sem parar de sovar, até começar a formar bolhas e a desgrudar das mãos e do mármore.
- Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade das frutas cristalizadas e da passa.
- Amasse bem para as frutas se misturarem e coloque em formas próprias forradas com papel impermeável.
- Cubra-as bem com um guardanapo e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas.
- Quando já estiverem crescidos, faça sobre cada panetone dois cortes em forma de cruz.
- Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema.
- Asse em forno médio por 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
- Desenforme assim que retirar do forno e solte o papel.
- Coloque o fond por cima do panetone e salpique com o coco.
Rendimento: 12 fatias.