Receita de Bolo de nozes delicioso

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas ou picadas
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio para decorar

Calda

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a farinha, as nozes e o leite e bata até ficar bem cremoso.
  • Adicione o fermento e bata por 40 segundos em velocidade baixa.
  • Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, misture o creme de leite, a geléia e o leite.
  • Depois de assado, fure o bolo ainda quente, com um palito, despeje a calda e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Corte o bolo em pedaços, decore com as nozes e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela