Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas ou picadas
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio para decorar
Calda
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a farinha, as nozes e o leite e bata até ficar bem cremoso.
- Adicione o fermento e bata por 40 segundos em velocidade baixa.
- Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, misture o creme de leite, a geléia e o leite.
- Depois de assado, fure o bolo ainda quente, com um palito, despeje a calda e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Corte o bolo em pedaços, decore com as nozes e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções