Ingredientes
Massa
- 50g de fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 2 copos de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ copo de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 150g de queijo provolone cortado em fatias
- 150g de queijo gorgonzola fatiado
- 150 de queijo dourado ou frescal
- 350g de cream cheese
- 350g de queijo catupiry
- 800g de muçarela ralada
- 150g de parmesão ralado
- 1 gema de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o fermento e o açúcar e deixe agir, quando o fermento estiver ativo adicione a água e um pouco da farinha.
- Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
- Em outra tigela misture o sal, óleo e a manteiga derretida e reserve.
- Na mistura de fermento adicione metade da farinha e misture, em seguida adicione a mistura de óleo, sal e manteiga.
- Aos poucos vá incorporando a farinha nessa mistura e reserve um pouco de farinha para a hora da sova.
- Com as mãos misture bem a massa até desgrudar da tigela, nesse ponto é hora de transferir para a bancada e iniciar a sova.
- Sove a massa de 3 a 5 minutos, depois disso forre ela com um pano e deixe descansar por 2 horas.
Montagem
- Com um rolo abra a massa, em uma mesa ou balcão de pedra aquecido (com álcool e fogo) até que fique do tamanho da forma.
- Comece o recheio do queijo mais duro para o mais mole seguindo a ordem: provolone, gorgonzola, dourado, cream cheese, catupiry e muçarela.
- Feche bem a massa e dobre as pontas para não correr risco do queijo vazar.
- Com o pão fechado, vire para que o fundo com os queijos mais duros fique por cima e coloque na forma.
- Bata a gema do ovo e pincele sobre o pão.
- Finalize jogando por cima do pão o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes ou 4 pequenos