Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- Sal e orégano a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento coma água, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture com a farinha.
- Sove até formar uma massa lisa e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo em uma superfície enfarinhada.
- Distribua o presunto, a mussarela, o tomate misturado com a cebola e tempere com sal, orégano e azeite.
- Enrole como rocambole e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:6 porções