Receita de Pão à pizzaiolo

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento coma água, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture com a farinha.
  • Sove até formar uma massa lisa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com o rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Distribua o presunto, a mussarela, o tomate misturado com a cebola e tempere com sal, orégano e azeite.
  • Enrole como rocambole e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

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