Receita de Pão beijinho

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, os ingredientes do recheio até engrossar.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole, fechando bem as extremidades.
  • Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Depois de pincelar o pão, polvilhe com coco ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela