Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, leve ao fogo médio, os ingredientes do recheio até engrossar.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole, fechando bem as extremidades.
- Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Depois de pincelar o pão, polvilhe com coco ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de descanso)