Receita de Rocambole de carne com presunto e mussarela

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 250 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de toucinho
  • 1 lata de seleta
  • Maionese
  • Cheiro verde, alho, tempero baiano ou de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro pique a cebola, o toucinho, alho e o cheiro verde e um pouco de tempero baiano, misture tudo em um recipiente.
  • Tempere a carne como de costume, abra sobre um saco plástico (do tamanho de uma forma de bolo retangular grande) com auxilio de um rolo ou copo plástico, tem que ficar bem aberto, mas não pode ficar muito fino, para a massa não abrir.
  • Espalhe 1 colher de maionese com auxilio de um pincel sobre a carne.
  • Espalhe os temperos picados e pressione de leve sobre a carne.
  • Coloque o presunto e depois a mussarela, até cobrir tudo.
  • Lembrando que o presunto deve ser primeiro, para que o queijo não abra a massa.
  • Coloque a lata de seleta sobre a parte que for começar a enrolar.
  • Para enrolar a carne utilize o plástico, pressionando para que não abra a massa.
  • Depois de enrolar, coloque a forma por cima e com a ajuda do plástico vire a forma rapidamente.
  • Coloque no forno em temperatura média, por 30 minutos, depois regue-o com o caldo que soltará.
  • Caso saia muito caldo, pode retirar um pouco.
  • Aumente o fogo para que dê uma leve dourada por cima.
  • Corte e sirva.
  • Se quiser, pode ser servido com molho por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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