Ingredientes
Massa
- 30g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1,2kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600ml de água
- 100ml de leite
Recheio
- 600g de tomate seco fatiado
- 150g de queijo parmesão ralado
- 400g de mussarela picada
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o fermento em uma tigela, misture a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver.
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cavidade no centro.
- Adicione a mistura de fermento, e aos poucos, misture a farinha até formar uma massa homogênea e lisa.
- Cubra com um pano seco e coloque outro úmido por cima e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Recheio e montagem
- Misture à massa o tomate seco, a mussarela, o queijo parmesão, a pimenta e o orégano.
- Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma untada com gordura vegetal.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido (180C), por 1 hora e 20 minutos.
- Sirva em seguida.