Receita de Pão caprese

Ingredientes

Massa

  • 30g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 600ml de água
  • 100ml de leite

Recheio

  • 600g de tomate seco fatiado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 400g de mussarela picada
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o fermento em uma tigela, misture a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver.
  • Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cavidade no centro.
  • Adicione a mistura de fermento, e aos poucos, misture a farinha até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Cubra com um pano seco e coloque outro úmido por cima e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Recheio e montagem

  • Misture à massa o tomate seco, a mussarela, o queijo parmesão, a pimenta e o orégano.
  • Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma untada com gordura vegetal.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido (180C), por 1 hora e 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir