Ingredientes
Recheio
- 4 maçãs descascadas e cortada em fatias
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Massa
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Leve ao fogo médio em uma panela todos os ingredientes até que a maçã esteja cozida.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Misture os ovos, o leite condensado, o óleo e o sal e mexa bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- Abra a massa com um rolo em pequenos retângulos.
- Coloque uma porção do recheio.
- Enrole os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Creme
- Leve ao fogo baixo em uma panela, os ingredientes e mexa até engrossar.
- Coloque o creme sobre os pães, já assados e quentes.