Receitas > Pães e Lanches > Pão integral caseiro

Receita de Pão integral caseiro


Avaliação: / Pão integral caseiro30 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.
  • Acrescente os outros ingredientes.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa..
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  • Deixe crescer novamente.
  • Asse em forno quente (180 graus) até dourar, mais ou menos 30 minutos.
  • Servir morno.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso